Ведение сделок и заказов в CRM-системе – это эффективный способ повышения доходов. Благодаря такому учету менеджеры улучшают процент повторных и дополнительных продаж, также снижается вероятность, что о клиенте забудут. В бизнесе в определенный момент появляется необходимость внедрения CRM-системы. Как правильно внедрять систему, мы писали тут. Но давайте разберемся с базовым понятием – Облачная CRM-система.

Вам поступают жалобы от клиентов на нерасторопность и забывчивость менеджеров. Внедрение CRM рекомендовано даже если в компании насчитывается не более 3-4 сотрудников. Если хотите сэкономить, можно воспользоваться бесплатной версией Мегаплана, в которой доступны базовые опции, вплоть до возможности интеграции со сторонними сервисами.

Это политика компании в отношении клиентов, заключенная в бизнес-процессы. Кроме этого, к мотивам внедрения CRM можно отнести интеграцию с IP-телефонией, чтобы сделать работу менеджеров эффективнее и прозрачнее. Это далеко не полный список целей, которые ставят перед Мегапланом пользователи. В этой статье представлены примеры работы CRM-системы в некоторых компаниях, которые выбрали Мегаплан для автоматизации работы. Рассмотрим подробнее варианты использования CRM-системы на примере различных отраслей. Вся база данных доступна через облачное хранилище – значит, информацию к ней можно получить из любой точки мира, где есть интернет.

  • В онлайн-университете “Нетология” свыше 200 направлений для обучения и тысячи студентов.
  • Отслеживание задач, поставленным различным отделам.
  • Кроме того, положительно сказывается интуитивно понятный интерфейс и возможность скрыть модули, которые не используются — благодаря этому каждый может настроить программу под себя.
  • Лучше понять, что дает управляющая бизнесом система, поможет это видео о CRM Мегаплан.
  • В продвинутых CRM-системах, интегрированных с сервером телефонии, можно инициировать звонок автоматически.
  • Вместо составления КП 1 менеджером за 1 день 1 менеджер получает возможность формировать 30 коммерческих предложений за 1 рабочий день.

Даже в базовых, простых CRM-системах, есть возможность добавить кроме названия, телефона и адреса дополнительные поля, настраивать шаблонную CRM-систему «под себя». Например, добавить параметр типа клиента или клички домашнего животного. При индивидуальной разработке CRM-систем есть возможность полной автоматизации процессов.

Автоматизировать процесс продажи и получать четкую аналитику помогли виджеты собственной разработки. Внедрение amoCRM в компанию «CLS International» упорядочило оперативную работу с клиентами и позволило организовать удобный доступ к заказам. Обработка входящих заказов значительно упростилась и ускорилась, а руководство получило четкую аналитику.

Crm Управление Продажами

Интерфейс очень гибкий и легко настраивается. Приведение системы в такой вид, который показался мне идеальным, заняло не больше 20 минут. Можно организовать любые рассылки уведомлений и рекламы прямо из системы, с ведением журналов и контролем отклика. Так получилось, что нам порекомендовали для изучения бесплатную Sugar CRM. У нее уже тогда были десятки тысяч установок, русская версия и несколько компаний, предложили нам внедрение.

Руководитель получил не только график расходов и доходов, но и возможность прогнозировать финансовые результаты на следующий месяц. Один из самых часто задаваемых вопросов менеджеру — когда будет получен заказ. Если товар есть на складе и менеджер это знает, то проблем с датами нет.

crm примеры

Как следствие, компания получает больше прибыли. Чтобы внедрение и результаты работы были эффективными, CRM-систему нужно выбирать исходя из конкретных потребностей компании. При выборе CRM-системы следует учитывать набор функций, который требуется для конкретных бизнес-задач. Например, работа с клиентской базой, планирование, аналитика, автоматизация создания документов. Базовые функции есть в любой универсальной системе, но для конкретного бизнеса и специфики понадобятся доработки. CRM-системы умеют и запускать таргетированную рекламу после заполнения анкеты, отслеживать возвращения клиентов на сайт (ретаргетинг) и ставить менеджеру задачу связаться с этими клиентами.

Улучшить существующее взаимодействие с клиентами. Автоматизировали все действия менеджеров с помощью разработанного виджета “Триггеры”. Настроили автоматические сценарии работы с клиентами в воронке продаж. Настроили отчеты на рабочем столе amoCRM, которые собирают данные по количеству сделок, новых регистраций клиентов, индекса NPS и продолжительности звонков менеджеров. Выше перечислены только некоторые функциональные возможности системы управления взаимоотношениями с клиентами. Представляется, что такие системы будут востребованы на российских предприятиях, в частности, на предприятиях металлоторговли и у металлопроизводителей.

В том числе могут учитываться реальные сроки отгрузки поставщиками, построенные на основании сведений о прошлых поставках от конкретного поставщика. Также могут вычисляться сроки изготовления продукции на основании загрузки производства, наличия ресурсов в виде материалов, станков, трудовых резервов. В данном случае система подразумевает работу с технологическими картами производства и речь уже идет не о модуле производства в CRM-системе, а о модуле CRM в ERP-системе.

И, как следствие, доступ к базе клиентов есть только у ваших сотрудников. После проведения ряда мероприятий более половины сотрудников отдела продаж были уволены и на их место назначены новые кадры. Остальные – подтянули свои навыки и умение продавать. На данный момент у магазина «ААА» 75–80 % сделок успешно завершаются. И все это благодаря CRM-системе, которую владелец магазина вовремя внедрил в свой бизнес. Последний вид систем используется редко и, как правило, разрабатывается индивидуально под конкретные нужды компании.

Зачем Нужна Crm Система

Тогда все сделки будут под контролем и ничего не забудется. Ну и понятное логичное правило — не должно быть просроченных задач. Кроме базового функционала CRM-системы по сделкам был внедрен график платежей (ожидаемое и фактическое поступление средств). Был изготовлен раздел, в который все сотрудники начали вносить потребности в оплатах (заявки на оплаты), ставить тип трат, приоритет оплаты, желаемую дату, прикреплять скан запроса. Руководитель стал только расставлять галочки.

Все благодаря широкому набору опций и возможности персонализировать программу под разные бизнес-процессы и задачи. Через Мегаплан можно сделать звонок, написать письмо, выставить счет, посмотреть детали предыдущей сделки или одного из прошлых разговоров с заказчиком. В этом случае CRM — пример системы, представляющей единое пространство и для коммуникации с клиентом, и для управления бизнес-процессами. Применение воронок не только для развития продаж, но и для производства — это эффективное решение. Оно помогает в долгосрочной перспективе планировать загрузку оборудования, а также в режиме реального времени видеть прохождение каждого заказа через этапы. Кроме того, с помощью воронок происходит анализ обратной связи от клиентов.

На основе отчетов можно выявлять тенденции, строить прогнозы, анализировать динамику продаж, величину среднего чека, конверсии, корректировать стратегию продаж и маркетинга. Воронка продаж и этапы, на которых клиенты теряются. Автоматизировать часть бизнес-процессов, ускорить рутинные операции. — Электронные магазины, системы электронной коммерции. — Синхронизация взаимодействия с клиентом по всем каналам.

За 5 лет работы у нас набралось более 400 кейсов в самых разных областях. Оставьте заявку и мы вышлем примеры интеграций под ваше направление или предложим индивидуальное решение. Компания “Оазис” строит сауны и бассейны под ключ – от котлована до сдачи объекта точно в срок. В продаже дорогого и качественного продукта важно выстроить коммуникацию с каждым клиентом. В онлайн-университете “Нетология” свыше 200 направлений для обучения и тысячи студентов. Множество действий менеджеры производили вручную и тратили свое рабочее время на рутину.

Цикл Продаж

Дедлайны хранятся в справочнике и могут перенастраиваться руководителем отдела продаж самостоятельно. «Первая Форма» может быть интегрирована с любым сервисом по проверке контрагентов с открытым API (например, Контур.Фокус или За Честный Бизнес). Для заведения нового клиента достаточно его ИНН, остальные crm примеры данные подгружаются нажатием одной кнопки. Автоматизация сокращает время на заполнение карточки клиента с 1,5-2 минут до 5 секунд и исключает ошибки ручного ввода. Информационные системы частных предприятий полны коммерческих тайн. Контакты клиентов и детали договоров должны быть строго конфиденциальны.

crm примеры

Оцифровка позволяет фиксировать и хранить информацию, не забывая о ней. Автоматизация — сокращать время, которое требуется на выполнение процессов. Пользу от https://xcritical.com/ru/ внедрения CRM-системы, как и любой другой информационной системы, можно разделить на 2 категории. Первая — польза от оцифровки, вторая от автоматизации.

Примеры

Продвинутые CRM-системы могут запускать бизнес-процессы с цепочками задач и самостоятельно проставлять дедлайны в зависимости от различных типов событий. Еще один пример использования CRM системы — Волгоградский филиал компании «Энергия Юга», специализирующейся на разработке и строительстве подстанций и линий электропередач. Основной задачей при внедрении CRM была автоматизация бизнес-процессов в условиях разрозненности подразделений, в частности комфортное ведение проектов. Работа по каждому объекту подразумевает поэтапное привлечение специалистов из различных сфер. Поэтому важно без потери данных передавать всю информацию по задаче, и в этом помог Мегаплан.

Также есть возможность округления стоимости позиций по указанию менеджера как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Каждый менеджер хранит информацию о своих клиентах при себе, у вас нет прямого доступа к их контактам. Менеджер фиксирует этапы работы с клиентом у себя в блокноте или на стикерах, и когда его нет на месте, никто не может проконсультировать его клиента. Нужно ограничить доступ к данным для разных подразделений компании и сотрудников, чтобы не допустить искажения данных и кражи клиентской базы. Скорее наоборот – со временем речь пойдет о экономии времени и повышении доходов от бизнеса.

Индивидуальная разработка избавила сотрудников интернет-магазина от постоянного мониторинга трек-номеров. С помощью виджета статусы о доставке товаров с сайта почты Казахстана мгновенно отображаются в amoCRM. Автоматизировали документооборот в финансовой компании, избавили менеджеров от необходимости вбивать вручную данные созаемщиков в шаблоны анкет.

Вступайте В Закрытый Клуб И Получите Доступ К Материалам О Развитии Бизнеса

Менеджер не задает клиенту лишние вопросы и не теряет его и свое время. Условия и действия можно использовать в нескольких триггерах, но их важно персонализировать. К примеру, в триггерах «Получена оплата» и «Заказ отправлен» сработает действие «Отправить sms». При этом тексты сообщений будут разными, их нужно будет настроить отдельно.

Поиск По Сайту

Но, если посмотреть любое описание CRM-системы, выбирая из решений, представленных на рынке, становится понятно – они разработаны не только для контактов с заказчиками. YClients — самая популярная CRM-система для онлайн записи на услуги. С её помощью клиент может самостоятельно на сайте компании записаться на услугу, выбрав удобное время, мастера (предварительно посмотрев отзывы и рейтинг). Такой системой пользуются барбершопы, салоны красоты, маникюрные салоны и т. Например, сервис YClients для онлайн-записи на услуги может быть интегрирован с Пачкой.

К преимуществам можно отнести и управление клиентами в CRM, и быстрое назначение задач, и простую передачу заявок от менеджеров производственному отделу или на склад. Такие CRM-системы представляют собой эффективный инструмент для полноценного анализа процессов, происходящих в компании. Кроме того, они дают исчерпывающую информацию о заказах. Это помогает определить почему клиенты отказываются от покупки и на каком этапе.

Как видите, Мегаплан — это универсальная CRM, которая подходит для внедрения в различных сферах. Список успешных примеров не ограничивается перечисленными выше отраслями. Среди наших клиентов есть и кредитные организации, и службы доставки, и медицинские клиники.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Open chat